ООО "Чистый мир Башкирия"

 

 

Группа компаний «Чистый Мир» более 17 лет специализируется на производстве и эксплуатации Мобильных Комплексов Очистных МКО-1000 (патент на изобретение № 2194632). Комплексы снабжены разрешительной документацией для работы на объектах нефтепродуктообеспечения и предназначены для очистки (мойки) емкостей хранения нефти и нефтепродуктов на НПЗ, АЗС нефтебазах и других объектах, включая резервуары хранения технической воды.

Применение в МКО-1000 технологии отделения углеводородных соединений от поверхностей основывается на изобретении специалистов ООО «Чистый Мир М» (патент на изобретение № 2194636), которое заключается в использовании по замкнутому циклу водного моющего раствора с техническим моющим средством (ТМС), образующего неустойчивую эмульсию с углеводородными соединениями (УВС). Особенностью способа является гравитационное разделение эмульсии на водный раствор, нефтепродукт и механические примеси (МП), причем раствор используется многократно.

В соответствии с государственной программой по импортозамещению и развитию отечественных инновационных технологий и оборудования, в целях внедрения разработанных и выведенных на серийное промышленное производство мобильных энергонезависимых установок предназначенных для очистки резервуарных парков хранения нефти и нефтепродуктов, загрязненных земель и воды, переработки ТБПО в сырьевую продукцию, компания ООО «Чистый Мир Башкирия» реализует пилотный проект по созданию республиканской сервисной компании - оператора сервисных услуг по зачистке нефтехранилищ и резервуаров хранения темных и светлых нефтепродуктов, ликвидации нефтешламовых амбаров и подземных углеводородных линз, очистке воды, загрязненных земель и переработке ТБПО в интересах Республики Башкортостан.

Технологии очистки реализованы в серии автономных мобильных энергонезависимых очистных комплексов. Установки снабжены всей необходимой разрешительной документацией для работы на объектах нефтяной и химической промышленности.

Замкнутый технологический цикл работы комплексов позволяет максимально полно извлечь нефтепродукт, утилизировать нефтешламы и очистить воду, исключив нахождение персонала внутри резервуара, тем самым обеспечить процесс безотходного, экологически чистого и безопасного производства.

Разработанное учеными и специалистами ГК «Чистый Мир М» российское очистное мобильное оборудование по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, а по цене в несколько раз ниже.

Долгосрочные договорные отношения сырьевых компаний с сервисным предприятием по обслуживанию резервуаров и ликвидации загрязнений, существенно сокращают расходы на их зачистку, сроки выполнения работ и простоя резервуаров, увеличивают сроки их службы и позволяют вернуть в товарооборот десятки тысяч тонн нефти.

Сервисное предприятие, оснащенное современным инновационным мобильным очистным оборудованием российского производства, обеспечивает качественную подготовку резервуарных парков, ликвидацию загрязнения земель и водных ресурсов, переработку отходов, находящихся на территории Республики Башкортостан и улучшает экологическую обстановку в регионе.

Основные преимущества проведения работ при зачистке резервуаров с применением Комплекса МКО-1000:

• технические возможности комплекса позволяют отделять от нефтепродукта воду, мехпримеси и нефтешламы. После прохождения систем очистки и фильтрации нефтепродукт из невыбираемого остатка возвращается заказчику с минимальными потерями с сохранением его качества и возможности дальнейшего использования по назначению.

• сокращение энергопотребления в 4-6 раз и использование воды в десятки раз;

• многократное использование ТМС в моечном цикле;

• сокращение отходов производства, требующих утилизации;

• промышленная,экологическая и пожарная безопасность при производстве работ;

• качество зачистки обеспечивает смену нефтепродукта, а после проведения принудительной дегазации – проведение огневых работ;

• отсутствие вредных выбросов в окружающую среду;

• замкнутый характер технологического процесса позволяет избежать проблем по утилизации замазученой воды и нефтешламов;

• технические возможности многофункционального насосного оборудования решают задачу транзитной перекачки нефтепродукта;

• удаление Комплекса от объекта до 100 м позволяет обслуживать группу емкостей;

• применяемый в качестве моющего средства водный раствор ТМС химически нейтрален к нефтепродукту и материалам конструкции резервуара;

• значительное сокращение сроков производства работ при строгом соблюдении безопасности труда операторов МКО-1000.

 

Перейти в фотогалерею

 

Контакты:

ООО "Чистый мир Башкирия"

453130, Россия, Башкортостан, г.Стерлитамак, ул. Гоголя, 122 (технопарк "Инмаш")

e-mail: pureworldrb@yandex.ru,

тел.: +7 (919) 145-09-37

 

 

© 2009-2018 Технопарк "Инмаш"
© Правовая информация

г. Стерлитамак, ул. Гоголя, д.122