Концерн «Инмаш»

     Строительство завода «Инмаш» началось в 1978 году в южном районе Стерлитамака, согласно утверждённому Минстанкомпромом техническому проекту.
     Основное назначение предприятия на момент его пуска состояло в производстве высокоточных станков для приборных подшипников.
     С 1982 года завод перешёл к выпуску высокотехнологичной продукции – роботов-манипуляторов портального типа с ЧПУ и шариковых винтовых передач для станков многих модификаций. Со временем шло увеличение загрузки мощностей предприятия и заводчане освоили ряд моделей специальных хонинговальных станков, токарный полуавтомат с ЧПУ типа СВ 141П и хонинговальные робототехнические комплексы.
     С 1994 года коллектив предприятия осуществляет кардинальный поворот к выпуску изделий сельскохозяйственного назначения и автомобилестроения, не снижая объёмы производства шариковых винтовых передач. За короткие сроки заводом освоена широкая гамма новых изделий: сверлильные станки, насос-дозатор для колёсных тракторов и всех типов комбайнов, механизм качающей шайбы (агрегат для привода ножей жатки комбайнов семейства «Дон»), жатки прицепные и навесные для различных типов сельхозкультур, энергокомплекс на базе колёсного трактора, механизм рулевого управления (для автомобилей ГАЗ и УАЗ).
     В настоящее время ООО «Концерн Инмаш» показывает положительную динамику развития производства.
     Для автомобилестроительной отрасли продолжается выпуск механизма рулевого управления, освоен и проходит полевые испытания новый вид гидроусилителя для автомобиля семейства «УАЗ».
     В сельскохозяйственном машиностроении предприятие представлено механизмом привода ножей МППН-4, который прошёл стендовые испытания на РУП «Гомсельмаш» и выходит на рынок России и ближнего зарубежья.
     Для станкостроительной отрасли предприятие более 30 лет выпускает шариковые винтовые передачи. Освоена технология изготовления более чем 300 видов ШВП для производства новых, а также модернизации и ремонта отечественных и зарубежных станков.
     С 2010 года ООО «Концерн Инмаш» поставляет шариковые винтовые передачи по заказу Министерства обороны РФ на ряд крупнейших машиностроительных предприятий Российской Федерации.
     Станочный парк предприятия представлен более ста единицами металлообрабатывающего оборудования в т.ч. резьбошлифовальными, круглошлифовальными, плоскошлифовальными, фрезерными, токарными станками с ЧПУ и т.д. 
     Оборудование позволяет выпускать ШВП длиной до 2000 мм, диаметром от 12 до 100 мм, шагом от 2,5 до 20 мм. Возможно изготовление передачи винт-гайка скольжения с трапециедальной резьбой, класс точности П3, П5.
Главные преимущества передач винт-гайка качения заключается в следующем:
     ● низкие потери на трение; к.п.д. этих передач достигает значения 0,9 - 0,95 по сравнению с 0,2 - 0,4 передач винт-гайка скольжения;
     ● почти полная независимость силы трения от скорости и весьма малое трение покоя, что благоприятно в отношении обеспечения устойчивости (равномерности) движения;
     ● возможность полного устранения зазоров и создания натяга, обеспечивающего высокую осевую жёсткость.
     Метрологическое и специальное оборудование обеспечивает контроль по всем техническим и эксплуатационным характеристикам:
     ● обкатка ШВП – стенд С353147;
     ● колебания момента холостого хода – стенд С3531-38;
     ● осевая жёсткость – стенд С3531-37;
     ● кинематическая точность – измерительная машина МС 4851, микроскоп ДИП1.
     Шариковые винтовые передачи производства ООО «Концерн Инмаш» отличаются высоким качеством изготовления поверхностей качения, повышенной плавностью работы, высокой осевой жёсткостью и высокой точностью. Регулировка величины предварительного осевого натяга осуществляется относительным угловым смещением двух гаек.
     Шариковые винтовые передачи изготавливаются по заказу, как по чертежам заказчика, так и по чертежам, разработанным специалистами ООО «Концерн Инмаш» по согласованию с потребителем.
 
ООО «Концерн Инмаш»
453130, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гоголя, 122,
т. (3473) 26-58-17, 26-51-39,
e-mail: inmashstr@mail.ru
сайт: www.inmash.info

© 2009-2017 Технопарк "Инмаш"
© Правовая информация

г. Стерлитамак, ул. Гоголя, д.122